![chiffon cake*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/32671.gif)
今回は初めて使う粉(江別製粉製菓用薄力粉・ドルチェ)だったので、出来上がりが楽しみでした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![バニラシフォン2](https://stat.ameba.jp/user_images/2d/98/10066735242_s.jpg?caw=800)
最近シフォンケーキは失敗続きで型から出すまでドキドキでしたが、なんとか上手く出来てひと安心
![ほっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20080222/287862.gif)
オーブンの中では思ったよりふくれて出してたてはこの通り・・・
![これ↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![バニラシフォン](https://stat.ameba.jp/user_images/4a/98/10066369024_s.jpg?caw=800)
ちょっと焦げてしまいました
![泣](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5066.gif)
でも、食べてみるとチョ~ふわふわに出来上がりました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
いままで使っていた粉(製菓用薄力粉・特宝笠)の時はしっとり感が強かったのです。
使う粉によって食感やフワフワ感がこんなに違ってくるなんてほんとにビックリでした
![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/ah/ahahakyahaha/40331.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![5/24の晩ご飯](https://stat.ameba.jp/user_images/84/17/10066735244_s.jpg?caw=800)
ほうれん草と卵黄入りカレーうどん
![*](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lm139564/53948.gif)
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![5/25の晩ご飯](https://stat.ameba.jp/user_images/54/af/10066735248_s.jpg?caw=800)
豚バラ肉とエノキと海苔のチャーハン
きゅうりのピリ辛あえ
さつま揚げ焼き
キャベツのお味噌汁
![*](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lm139564/53948.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
焼き海苔がポイントです
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ごちそうさまでした