久しぶりのお友達との再会でおうちランチ。リクエストは春らしい料理。
ホタルイカとおかひじきのフェトチーネ。アンチョビと生クリームがたっぷり入ってます。この季節にしかないホタルイカをぜひ使いたかったです。大ぶりのものを選びました。
アラビアのお皿もピッタリ。
ゆで卵とブロッコリーのサラダも春感あります。
鮭とズッキーニ、さつまいもと玉ねぎをグリルでオリーブオイルと粉チーズをかけて焼きました。
紅芯大根の切り干しを使ったラペ。これもラペと呼べるのかしら。鮮やかで歯応えがあって、思ってたよりいい感じ。
フルーツトマトの甘酢。これは間違いなく美味しい。フライドオニオンもいいアクセント。
クリームチーズとクラッカーはおつまみ。持ってきていただいたシャンパンは美味しくいただきました。
どの料理も気に入っていただき、久しぶりの再会に話しが弾みました。
ごちそうさま〜❗️