ふるさと納税の返礼品のハラミとホタテの貝柱でご飯にしました。
ハラミは味付けなのでそのまま焼くだけ。固い部位もあったけど総じて柔らかでした。付け合わせはピーマン、にんじん、玉ねぎのソテー。
ホタテの貝柱の半分はお刺身。紫大根の千切りでつま代わり。ホタテは甘味があって美味しい。
ホタテのバター醤油焼き。バターでただ両面を焼いて、最後に醤油を垂らすだけ。こちらも甘くて美味しい。
母の煮物と
バターナッツかぼちゃのポタージュ。このかぼちゃはホクホクではないのでスープにするしかない的な感じ?プリンにしてもいいかも。
茹でほうれん草と
茹であずき。
ふるさと納税でプチ贅沢な夕飯になりました。
ごちそうさま〜。