ひさびさ息子(とその彼女さん)が帰ってきたので、いろいろ作りました。笑
豚冷しゃぶ。豚しゃぶ用のお肉をしゃぶしゃぶして、氷で締めてレタスときゅうりの上に乗せて、紫玉ねぎをのせました。ドレッシングはお好みでゴマドレッシング、日向夏、ポン酢です。日向夏のは手作り。写真撮り忘れましたが、皮をみじん切りにして、果肉とおろし玉ねぎ、塩、砂糖、オリーブオイルを混ぜたもの。色も綺麗です。
これです。なにでも合いそう。麺のつけ汁に入れて美味しかったです。
プルスケッタ。ディジィのパンにトマトとオリーブオイル、バジル、塩を合わせたものを乗せていただきます。このトマトは冷製パスタに合わせても美味しい。
サーモンのサラダ。お刺身のサーモンを合わせました。
かぼちゃとナスのミートグラタン。ミートソースを作って間に入ってます。かぼちゃは甘くておいしい。焼き物があるといいね。
たらこスパゲティに大葉を乗せました。
にんじんラペ。干し葡萄を入れて甘酸っぱくて美味しい。にんじんラペ大好き。
美味しいって食べてもらえてよかったです。ありあわせのもので作っただけど美味しくできてよかったです。
ごちそうさま〜。