今日も鍋。鍋だと野菜たっぷり食べられます。
冷凍でみつせ鶏団子を使って鍋に。スープもついていたのでそれを使いました。あとは白菜、にんじん、しめじ、青梗菜の若芽、豆腐、乾麺入りです。ごま油の効いた白湯スープはとても美味しいです。乾麺は棒ラーメンの熊本ラーメン。生姜醬を入れておいしさアップです。
マッシュポテトとカリフラワーのグラタンは今日はカニカマ。生クリームかけて、とろけるチーズかけてバルミューダで焼いただけなのに美味しい!見栄えもよいし。
差し入れのナスの味噌煮。
デザートはカルディの杏仁豆腐ミニサイズ。普通に旨いです。なめらか感がちょっと落ちたと感じるのは私だけかな?
食べたら少し元気になったかな。ごちそうさま〜。