1月6日から、また日本語補習校が始まりました。冬休み2週間た体を打ってお弁当作りです。今年初のお弁当といっても、いつもとほぼ変わらないお弁当になりました。唯一使った特別な食材は、去年の夏日本で叔母からもらったカニ缶です。
これを使って切り干し大根と合わせてサラダにしてみました。😋
エレーヌが、ボールごと抱えて食べたいほど美味しいと言っていました。
おせち料理で作りすぎてしまった昆布をご飯にのせてみました。
今回のお弁当
ごはん(昆布煮)
だしまき卵
エビチリ
なす南蛮
高野豆腐
白菜とコーンの炒め物
蒸したサツマイモ
人参きんぴら
しいたけのソテー
切り干し大根とカニ缶のサラダ
ぶどう、柿
今年も一年、お弁当作りを楽しみたいと思います。お弁当を淡々と作ることが出来る、平凡な日々の幸せを噛み締めながら、今年も育児を頑張ります。