釣り'24-5 | deep-night

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いつもの東神奈川へ。

今日は同僚と待ち合わせ。

 

14時半にエサなしジグサビキで出竿。

けっこうすぐにアジがヒット。

海面から抜いた瞬間にバラした。

推定20cmくらい( ̄□ ̄;)悔しい!!!!!

その後、アタリすら無くなった、、、

ところが、15時半くらいからポツポツと釣れ始めた。
どうやらタナは中層付近。

16時過ぎからエサかご付けて本気モード。
18cm超えは引きがイイヽ(´ー`)ノ楽しい~

ポツポツは続いていたが17時過ぎにエサ切れで納竿。

 

 

15cm以上を8尾キープ。

それ以下の8尾を同僚に譲渡したので合計16尾。

久しぶりの20cmは厚みもあってイイ感じ。

とりあえず全部三枚おろしにしました。

 

 

まずは小さめをタタキにした。

ごま油、めんつゆ少々、長ネギ、大葉のみじん切り

で味付けと香り付け。

まずは休憩がてらビールでいただきます。

合間に「寿司しゃもじ」でシャリを握り?ます。

 

 

左)鯵の握り(風)。

大葉をはさんで長ネギみじん切りを乗せて映え増しw

ごはん200gで8貫。

しょうが乗せとわさび乗せでいただきます。

うま~い!! (*´ー`*) 日本酒がススム。

 

右)山盛り鯵のお刺身。

これも、わさびとしょうがと分けていただきます。

このために二口小皿を買いました(100均)

個人的には鯵にわさびも捨てがたい。

 

久しぶりの鯵三昧。

自宅居酒屋最高です。

ごち。