日付           5月19日(日)
温度           最低気温17℃-最高気温26℃
天気           曇りのち雨の予報(東京)

お友達に美味しい「ピーナッツバター」をいただいたので、ドレッシングに使ったら、絶品『バンバンジー風サラダ』になりました音譜



こちらがお友達にいただいた「ピーナッツバター」✨

そのまま、パンやクラッカーにつけて食べても美味しいのですが、甘さ控えめで、細かめに砕いてあるので、ソースやドレッシングにも馴染めやすいのですラブラブ



《材料》

・鶏ハム       適量

・サラダリーフなど   適量

・キュウリ      1/2本

・A  ピーナッツバター 小さじ2

・A  すりごま          大さじ1(ペーストでもOK)

A  酢             大さじ1

・A  醤油          大さじ1

・A  アガペシロップ    小さじ1(砂糖でもOK😊)

・A  マヨネーズ         大さじ2

・A  おろしニンニク   小さじ1/2

・フライドオニオン  適量


《作り方》


1.Aを全て混ぜて「バンバンジー風ドレッシング」を作る。



2.サラダの葉っぱは洗って水気を切り、手でちぎってお皿に盛り付ける。

サラダの葉っぱは最近お気に入りのこちらの「おうちで収穫サラダ」を使いました^ ^



「鶏ハム」は自家製^ ^

作り方はこちらをご覧になって下さいね↓



3.2のお皿に薄切りにした鶏ハム、斜め薄切りにして半分に切ったきゅうりを盛り付け、バンバンジー風ドレッシングをかけてフライドオニオンをトッピング^ ^



鶏ハムと濃厚なバンバンジー風ドレッシングで食べ応えのあるサラダになりました合格



自家製鶏ハムも意外に簡単に作れるので、ぜひ使ってみて下さいね音譜