日付 5月6日(月)
温度 最低気温18℃-最高気温24℃
天気 1日曇りの予報(東京)
ゴールデンウィークは新潟の食材を楽しみました
こちらが新潟県で買って来た「佐渡寒さば」の缶詰✨✨
最近お気に入りの『トマト冷汁』に^ ^
ご飯はマンナンヒカリを入れて、糖質30%カット❣️
食欲のない朝にもサラッと食べられます
温かいトマトだしスープとサバ缶をご飯にかけるだけでも美味しかったですよ
『トマト冷汁』の作り方はこちらをご覧くださいね↓
こちらも新潟で買って来た「栃尾の油揚げ」↓
こちらは角切りにして軽く焼いて^ ^
台湾で人気の朝ごはん『鹹豆醬(シェントウジャン)』にトッピング
「栃尾の油揚げ」は厚みがあるので、食べ応えもあって本場の『鹹豆醬(シェントウジャン)』に近くなるかも^ ^
詳しい作り方はこちらをご覧くださいね↓
残りは「納豆チーズ焼き」に^ ^
《作り方》
1.栃尾の油揚げを1.5cmくらいの厚さに切って並べ、マヨネーズを塗り、タレを合わせた納豆、スライスチーズをのせ、マヨネーズをかける。
2.オーブントースターで3分ほどチーズが溶けるまで焼いて、ネギをトッピングすれば出来上がり
お好みで「かんずり」をかけて辛味をプラスしてもgood
新潟で買って来たラーメンもいただきました^ ^
新潟で買って来た「せきもと」の生ラーメン、メンマ、もちぶたチャーシュー、新潟長岡ラーメンスープ(生姜醤油味)✨
作り置きしている「煮卵」をプラスして^ ^
「煮卵」の作り方はこちらをご覧くださいね↓
茹でもやしやネギものせて、食べ応え満点😊
新潟で買って来た食材達、どれもとっても美味しい
ゴールデンウィークに新潟の味を満喫しました