日付           5月6日(月)
温度           最低気温18℃-最高気温24℃
天気           1日曇りの予報(東京)


ゴールデンウィークは新潟の食材を楽しみました音譜



こちらが新潟県で買って来た「佐渡寒さば」の缶詰✨✨



最近お気に入りの『トマト冷汁』に^ ^



ご飯はマンナンヒカリを入れて、糖質30%カット❣️



食欲のない朝にもサラッと食べられますウインク



温かいトマトだしスープとサバ缶をご飯にかけるだけでも美味しかったですラブラブ



『トマト冷汁』の作り方はこちらをご覧くださいね↓



こちらも新潟で買って来た「栃尾の油揚げ」↓



こちらは角切りにして軽く焼いて^ ^



台湾で人気の朝ごはん『鹹豆醬(シェントウジャン)』にトッピング音譜



「栃尾の油揚げ」は厚みがあるので、食べ応えもあって本場の『鹹豆醬(シェントウジャン)』に近くなるかも^ ^



詳しい作り方はこちらをご覧くださいね↓



残りは「納豆チーズ焼き」に^ ^



《作り方》


1.栃尾の油揚げを1.5cmくらいの厚さに切って並べ、マヨネーズを塗り、タレを合わせた納豆、スライスチーズをのせ、マヨネーズをかける。



2.オーブントースターで3分ほどチーズが溶けるまで焼いて、ネギをトッピングすれば出来上がり合格



お好みで「かんずり」をかけて辛味をプラスしてもgoodチョキ



新潟で買って来たラーメンもいただきました^ ^



新潟で買って来た「せきもと」の生ラーメン、メンマ、もちぶたチャーシュー、新潟長岡ラーメンスープ(生姜醤油味)✨



作り置きしている「煮卵」をプラスして^ ^



「煮卵」の作り方はこちらをご覧くださいね↓



茹でもやしやネギものせて、食べ応え満点😊


新潟で買って来た食材達、どれもとっても美味しいラブラブ


ゴールデンウィークに新潟の味を満喫しました音譜