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レンジで簡単に作れる「温泉卵」をのせて『ヘルシービビンバ丼』を作りました音譜



まずはレンジで『温泉卵』を作ります^ ^




《作り方》


1.耐熱の器に、水50ccを入れて、そこに卵を優しく割りいれ、黄身の部分に爪楊枝で5カ所くらい穴を開け、ふんわりとラップをかけてレンジで1分くらい様子を見ながら加熱する。



「温泉卵」に麺つゆをかけて、そのまま食べても美味しいですよウインク



今回はこの「温泉卵」をのせて『ヘルシービビンバ丼』を作りました😊


《材料》

・温泉卵          1個

・マンナンライス      150g

・豆もやしと豆苗のナムル  適量

・人参と大根のなます    適量

・焼肉           適量

・キムチ          適量

・甜麺醤          適量


ご飯はマンナンヒカリを入れて炊いたご飯で糖質30%カットしてヘルシーに❣️



《作り方》


1.マンナンヒカリを入れて表示通り炊いたご飯を器に盛り付ける。



2.「もやしと豆苗のナムル」「2色ナムル」を用意します。



『もやしと豆苗のナムル』の作り方はこちらをご覧くださいね↓

こちらでは豆もやしを使っています^ ^



今回は豆もやしが売り切れてて普通のもやしで作りましたが、豆もやしがあれば、そちらの方が栄養価も高くてオススメです❣️


「2色ナムル」は、大根、にんじんを4cmくらいの長さの千切りにして塩揉みし、ラカントS(砂糖)大さじ2、穀物酢大さじ3、粉末だし小さじ1を混ぜたものに漬けておく。


3.牛肉はサッと炒め、市販の焼肉のタレで味付けする。



4.1のマンナンライスの上に「もやしと豆苗のナムル」「2色なます」「焼肉」「キムチ」を彩りよく盛り付け、全体に白ごまを振り、「温泉卵」をトッピングビックリマーク



お好みでコチジャンを添えていただきますウインク



マンナンライスでヘルシーに仕上げた『ヘルシービビンバ丼』✨

野菜もたっぷり食べられて、満足度も高いので、ダイエット中にもオススメのどんぶりですラブラブ

良かったらお試し下さいね音譜