日付 11月6日(水)
温度 最低気温8℃-最高気温21℃
天気 1日晴れの予報
お仕事しているカフェでも人気の『豆もやしとと豆苗のナムル』を家庭用にアレンジして作ってみました
《材料》
・豆もやし 1袋
・豆苗 1袋
・麺つゆ A 大さじ1
・ニョクマム A 大さじ1
・ごま油 A 大さじ1
・白ごま A 大さじ1
・ラー油 A 適量
・赤唐辛子輪切り A お好みで
豆もやしと豆苗はこちらのものを使いました↓
ラー油は東京農大の収穫祭で購入した国産エゴマから作った「エゴマラー油」を使いました✨
これはかなり辛いので、ほんのちょっと、隠し味に
《作り方》
1.熱湯を沸かし、豆もやしを入れて、1分茹でてから水で冷やし、水気を切る。
2.ボウルに豆苗の長さを3等分に切ったもの、1の豆もやし、Aの材料を全て入れる。
冷蔵庫で3日くらいは日持ちするので、常備菜にもいいですね(^^)
良かったらお試しくださいね