![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ご近所のスーパーで購入してきたのはこちら↓
メキシコ産のアボカド、コーン缶詰、ドンタコス(チリトマト)、トマトジュース✨
まずは、テレビで紹介されていた飲み方でテキーラをいただきます^ ^
Bandela(国旗)という飲み方✨
メキシコの国旗🇲🇽の色を表現した、ライム(緑)、テキーラ(白)、トマトジュース(赤)を交互に飲むのだそう😊
ライムジュースがなければ、くし切りにカットしたライムをかじりながら飲むのもgood
この組み合わせ、すごく美味しい
間にライムやトマトジュースを飲むと体にも良さそうだし
この飲み方、ハマりそうです
アボカドとコーン缶で簡単なおつまみも作ってみました^ ^
番組では、焼きとうもろこしにマヨネーズを塗って、粉チーズとチリパウダーをかけたものを食べていたのですが、今の時期、焼きとうもろこしはないので、コーン缶で代用🌽
メキシコのお友達の話では、とうもろこしをカップに入れてサワークリームやチリパウダーをトッピングしたものも人気なのだそう^ ^
《作り方》
1.コーン缶を器にボウルに入れ、マヨネーズを混ぜて粉チーズをかけてさっと和え、器に盛り付けてタヒン(ライム風味のチリパウダー)をふれば出来上がり
2.アボカドは半分に割って皮と種を取り、1cm角くらいに切る。ボウルに入れてマヨネーズ、塩コショウを混ぜれば出来上がり
そのまま食べても良いですし、ドンタコスに載せて食べるのもオススメ
お好みでタヒンを追加^ ^
ライムの酸味とピリッとした刺激が加わって美味しいです
簡単に作れるおつまみと美味しいテキーラで、メキシカンな夜になりました
タヒンはカルディなどでも購入出来ますよ^ ^
いろんなお料理に使って、メキシコ気分を味わえます
タヒンの使い方は、良かったらご参考までにこちらもご覧くださいね↓