日付 11月1日(火)
温度 最低気温 10℃-最高気温17℃
天気 1日曇りの予報
今日から11月‼️早いですね〜![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
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今年もあと2ヶ月。
残り2ヶ月も楽しくお料理していきたいと思います![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は、昨日ご紹介した「ケールのジェノベーゼソース」の簡単アレンジレシピ『チキンソテー』をご紹介しますね^ ^
《材料》
・鶏もも肉 1枚
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 適量
・きのこ類 お好みで適量
・坊ちゃんかぼちゃ 1/4個スライス
・ケールのジェノベーゼソース 適量
・オリーブオイル 適量
・プチトマト 1個
・黒コショウ 適量
《作り方》
1.鶏もも肉は、包丁で切り込みを入れ、厚みを均等にして塩コショウを振る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて温め、鶏肉を皮目から入れて皮がカリッとなるまで、押し付けながらじっくり焼き、食べやすく切ったエリンギと舞茸を入れ、蓋をして鶏肉に火を通す。
グッドタイミングで、ご近所さんに坊ちゃんかぼちゃをいただいたので、付け合わせに^ ^
3.坊ちゃんかぼちゃを7mmくらいの薄切りにして耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして2分くらい温め、竹串がスッと刺さるくらいまで火を通す。
4.2のフライパンに3の坊ちゃんかぼちゃを入れて焼き目をつける。
5.お皿にチキンソテー、きのこソテー、坊ちゃんかぼちゃのソテーを並べる。
オリーブオイルで伸ばしたケールのジェノベーゼソースをかけ、8等分にカットしたプチトマトを飾れば出来上がり
お好みで黒コショウを振っていただきます^ ^
かぼちゃのソテーを添えて、ちょっとだけハロウィン気分に🎃
ジェノベーゼソースとプチトマトの緑と赤の色合いは、クリスマスディナーにも良いですね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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ジェノベーゼソースのアレンジレシピ、よかったらお試し下さいね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「ケールのジェノベーゼソース」の作り方は、昨日のブログをご覧くださいね↓