先日お店で食べた「がっこチーズ(いぶりがっこ&クリームチーズ)」というのが美味しかったので、家にあった漬物でも作ってみました
『ビール漬チーズ』
使ったのはキリーチーズ
1個づつ使えるので便利です
《作り方》
①キリーチーズ1個は包みをむき、耐熱容器に入れてラップをぜず20秒くらいレンジにかけてやわらかくする。
②大根のビール漬3枚、ドライいちじく1個(今日は黒いちじくを使っています)を刻んで①に混ぜる。
味付けは漬物の塩味とドライいちじくの甘味でOK
お好みで黒こしょうを振ってもGoodです
大根のビール漬の作り方はこちらをご覧ください↓
http://ameblo.jp/deco-skh/entry-11717166776.html
お好みのクラッカーを添えて召し上がれ
冷蔵庫にあったつぼ漬けで作っても美味しかったですよ
漬物のカリコリした食感といちじくのつぶつぶがアクセントになっています
クリスマスやお正月のおつまみにも使えそうです