みなさま、こんにちは
西所沢校・東久留米校、担当の加藤です。
最近、わたしは・・・
素晴らしい?「鍋」を発見いたしました!
レンジでチンするだけで、さまざまな「おひとり」食が出来上がる優れもの
暖冬傾向とはいえ、最近は冬らしい寒さ、雪の日もあり。
やっぱり、温かい食べ物が嬉しいですね。
大きな鍋でダイナミックに作る鍋もおいしいのですが、我が家は、皆それぞれの都合で、休日といえど同時に食事といかないことが多いのです。
・一人分ずつ作り、温め直しもそのまま、食べるもそのまま。
・締めの麺やご飯も、1人前をそのまま投入して、再度レンチン。
・最大の特徴が・・・
「スープの味、具材、一人ずつ好みで組み合わせ可能!!」
~海鮮組、肉組、湯豆腐組 などなど~
~キムチ鍋、豆乳鍋、トマト鍋 などなど~
~締めはご飯、うどん、中華麺 などなど~
我が家でのデビューは、お正月の「七草がゆ」のときでした。
いっぺんに作ると、時間の経過でふやけて、汁も干上がってしまいますが・・・
個別に仕込んでおいて、めいめい食べるときに加熱するので、
ふんわり~、つゆだ~くのおかゆを頂けましたよ。
Amazonで2個セットで販売されています。
ご興味のある方は、お試しあれ