鍋桐龍をやりました。
辛いらーめんを2人前(辛さ控えめ・ニンニク唐辛子しびれ)と、子供用に冷凍らーめんをお持ち帰り。
大きい鍋で麺を茹でながら、他のコンロでスープを温めます。
少しカタメの状態で麺上げを始めるも、最後には柔めに…
やっぱり3人前同時に作るには、自分のスキルが足りないようです
辛いらーめん(鍋)
盛り付けだけは、それっぽくできました
家に卵が沢山あったので茹で卵を作り、また妻が鶏ほぐしが食べたいと言うので、自作してみました。
味は間違えない桐龍の味
辛いらーめんが自宅で食べられるのは素晴らしいですが、やっぱりお店で食べた方がいいかな
自作の鶏ほぐしは鶏むね肉を電子レンジにかけてからほぐし、加熱することで出た鶏の肉汁に醤油・酒・みりん・砂糖を合わせて煮込んだもの。
余ったので翌日ご飯に混ぜて食べましたが、意外とイケました
後日カレーを作った時に、使わなかった冷凍らーめんのアブラを投入してみましたが、コクが出て美味しかったです
また近々お店に行きたいと思います
美味しく頂きました。
ご馳走さまでした🙏