麺屋はなび監修 台湾まぜそば(カップ麺) | デボネコのタンゴ(二郎と桐龍と辛いモノ。)

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二郎系に行った記録を中心に、細々とやっています。
基本昼の部オンリーです。

写真はスマホなので、画質が悪いのはご容赦下さい。

最近、都内でも提供店舗が増えてき
た台湾まぜそば。


お店では未食ですが、カップ麺を見つけたので買ってみましたニコニコ





サークルKサンクスのオリジナルブランドから発売されています。




中の袋類。









かやくを投入。
ニラとネギとニンニク、どれも大事なディテールですね目


麺の見た目は期待できそうです音譜





作り方はカップ焼きそば同様、かやくを入れてからお湯を注ぎ、湯切りするタイプです。


お湯を注ぎ、その間に卵黄を準備。






卵白は勿体無いのでフライパンで焼いときますにひひ





お湯を注いで5分。

麺をかき混ぜてから湯切りし、調味だれを絡め、レトルト調理品(台湾ひき肉)とふりかけ(魚粉)、更に卵黄と序でに白身をトッピングして出来上がり!!







台湾まぜそば(カップ麺)

見た目はともかく、いい香りラブラブ!





全体を混ぜ混ぜしてから頂きます。

ピリ辛のタレが絡んだ麺はシコシコ食感。
挽き肉も良く絡んできますニコニコ

ニラやニンニクの香りも食欲をそそるものひらめき電球





麺を食べ終えた後は…

もちろん追い飯!!




これ考えた人、天才ですね合格合格合格

花山椒でも入れれば、もっとパンチが出そうですアップ





カップ麺でこんなに美味しいなら…
近場のお店を探して、是非とも食べに行かないと得意げ









美味しく頂きました。
ご馳走さまでした🙏