実はバナナって
米粉お菓子作りの最強食材🍌
米粉スイーツを作るとき
「パサつきやすい」「冷めると固くなる」
そんな悩みを感じたことはありませんか?
実は、そのお悩みを解決してくれる救世主が
【バナナ】なんです✨
バナナでしっとり&ふんわり♡
米粉生地にバナナを加えるだけで、
しっとり感とふんわり感がぐんとアップ!
冷めても美味しく食べられるおやつに変わります。
自然な甘みもプラスされるので、砂糖を控えめにできるのも嬉しいポイント![]()
栄養もたっぷりで子どもにも安心
バナナには、食物繊維・カリウム・ビタミン類が豊富に含まれています![]()
整腸作用やエネルギーチャージにもぴったりで、子どものおやつにも安心![]()
“美味しさ”と“栄養”の両方を叶えてくれる、まさに米粉おやつの最強パートナーです。
アレンジ自在!
相性バツグンのバナナスイーツ
🍫 チョコと合わせてリッチなバナナチョコケーキ
🍓 いちごと合わせてフルーティーなバナナマフィン
🥜 ピーナッツバターと組み合わせても絶品!
アレンジの幅が広いから、毎日の簡単おやつ作りにも大活躍です✨
おうちおやつに取り入れてみませんか?
子どものおやつにも、自分へのご褒美にもぴったりな“優しいおやつ”![]()
米粉スイーツにバナナをプラスするだけで、もっと美味しく、もっと幸せなおやつ時間が楽しめますよ![]()
レッスンお申込み、お問い合わせやご予約は
LINEからご連絡ください![]()








