アラフィーになると、食事の量が少なめになってきます。


残念ながら以前よりも確実に、食べることが出来ないのです。





 

基礎代謝が落ちるので、消化しません。


運動量も減っているので、余計にそう感じます。

 

 




今日は「こなもんの日」だそうですね。

こなもんといえば、たこ焼きやお好み焼きなどが真っ先に浮かびます。

 

小麦粉を主原料とした料理、広義には、うどんやそば、団子や餅、餃子、ケーキなども含まれるということです。

 

 

 

 

 

アラフィーになると量が食べれなくなる‥とは、親に聞いていた言葉ですが、実際にそうなってみると、自然の摂理を感じます。

 

特に「コナモン」をとると、すぐにお腹がいっぱいになってしまいます。


でもケーキや、おうどん、お団子は大好きです。

 

 

 

 

そのため食事に関しては、美味しいものを少しだけ‥となりがちです。

 

素材も体に良いものを選ぶようにしています。

 

そのスタンスは旅行先でも同じで、朝食はカフェが多くなります。

 

 

 

 

 

前回のハワイ旅行記の続きです(2019年12月)。

 

こちらの「粉もん」は、レモンのパウンドケーキ。

そしてカフェオレ。

 

 

 

 

 

山から吹き降ろす風も気持ち良い、人気のカフェへ。

 

マノアのモーニング・グラス・コーヒー。

 

 

 

人気のカフェなので、早めに起きて向かいました。


 

並ぶ時間もゆっくりとした気分で、今日の行動予定について話しをしたり、何気ない時間をよろこびます。

 

コロナが収束していき、このようなハワイ旅行がまたできますように‥。

 

 

 

 

 

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