突然ですが、私「おしるこ」が好きです。
と言いますか、「白玉団子」とか「お餅」などが、入っているデザートが好物です
「あんこ」単体では、好んで食べません。少し苦手な位なのですが…そこに「お餅」っぽい物が、合わさると喜んで食べます(笑)好物になります
最近のお気に入りデザートは↓↓↓
「あも」
「あも」とは、「もち」という意味です!
私が好きに決まっている!!
そんな素晴らしいネーミング「あも」(笑)
一緒に写っている、梅昆布茶も美味しいのです
上品な甘さで、ついつい食べ過ぎちゃいます
先日、とあるカフェで抹茶白玉ぜんざいを注文しました。トッピングメニューに、「白玉団子追加」という素晴らしいものを発見!!
もちろん、「追加」しました!
レジ担当の研修中のお姉さんが、困惑…
先輩スタッフさん、登場です!
「こちら、元々5個白玉が入っておりまして、追加ですと3個プラスされ、8個になりますが、よろしいでしょうか?」
えっと…(笑)
白玉好きの私からすると、8個なんて…まだまだ足りない!!
控えめに8個なんです!!
「追加で、お願いします」(恥)
後から思いました。
このトッピング「白玉追加」は、
白玉が入っていないデザートにつけるものであって、白玉が存在しているデザートにわざわざつけるものではないのだと。
研修中のレジのお姉さんは、
きっとマニュアルにはないレアな客(私)が、来て対応しきれなかったのだと思います(笑)ごめんなさい、、
話はそれましたが…
《 菓匠 叶 匠寿庵 》さんの「あも」是非、おすすめです
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