食育〜たんぱく質の摂り方 | 札幌エステサロンのオーナーブログ

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札幌円山にあるインディバをメインとしたサロンです。
ボディ、フェイシャル 、ヘッド、共に美と健康に特化したお手入れ内容です。完全個室で非日常を味わいながらご堪能下さい。

お肉や魚などの、たんぱく質は、
健康な身体を作るために、
とても大切な食べ物の一つです。

肌や筋肉、内臓、髪、爪、などは
しっかりたんぱく質が摂れていないと
弱まります。

お肉や魚は、わりと食べているつもりでも実は料理方法で変わってしまいます。

実は糖分と一緒に料理してしまうと、たんぱく質がゼロに…。

たとえば、すき焼きや、肉じゃがなど、砂糖やミリンを入れた料理は、
ビタミンは摂れても、せっかくのたんぱく質は摂れていないことになります。

そしてレンジでの温めは、
たんぱく質を変形させ、
病気の原因にも…。

他にも、
お肉には消化できる温度があり、
鶏は40度、牛と豚は39度。

人間の体温より高いため、
食べる前に予め温かいスープや
お味噌汁などを飲むことで、
消化の働きを助けてくれます。

ただ、お湯は食事中は、
控えて下さい。


うなぎの蒲焼きが大好きでしたが、
今度は白焼きにしようと思います(笑)



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