白州蒸留所へ行ったその日の夜
東京方面に戻る事50km
石和温泉の『石和常磐ホテル』で宿泊します
途中でホテル近くの『桔梗信玄餅』
に立ち寄り
『信玄餅ソフトクリーム』
『黒蜜』が堪らんです
ご飯が楽しみ


甲州牛 には甲州ワイン
には甲州ワイン

この白、赤ワインは食事に含まれます
日本酒か?ワインかを選べますが
だらおはワインをchoice


ミヤさんとお母さんは
『お酒4種飲み比べ』
しゃぶしゃぶか?


すき焼きをchoiceすることが出来ますが
我々高齢者は『しゃぶしゃぶ』の一択
山ん中ってのに海老もあるの
『海老うま煮』
桜のいい香り
『鰆の桜蒸し』
握りは3貫
左から『甲州牛・山梨県産サーモン・
本マグロ』
美しいし美味しい


『甲州牛アスパラ巻蒸籠蒸し』
『自家製 水晶ゼリー』
お腹がいっぱいでお酒も飲めない(~_~;)
ですが、ホテルのフロントを通る時に
呼び止められて・・・
夜食にどうぞ


と薦められたのは・・・
『ほうとうしるこ』&『稲荷寿司』
食べきれるはずもなく










さてさて・・・翌朝





温泉 にも入り気持ちよく朝食へ
にも入り気持ちよく朝食へ


朝食・・・
『山梨県産サーモン焼き』
信州サーモンも美味しかったけれど
甲州サーモンもめちゃ旨い


夜にあれだけ食べたのに
朝もガッツリと出てきました
『甲州牛丼』まで出てきました


いい温泉宿でした・・・
石和辺りはワインが美味しいので
次回もココに泊まり
ワイナリーツアーもありかな?
さて・・・白州へ戻ります
















