山梨県『石和常磐ホテル』の美味しい甲州牛! | だらおの放牧日記 2nd

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気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

 

 

 

 

 

白州蒸留所へ行ったその日の夜

 

 

 

東京方面に戻る事50km

石和温泉の『石和常磐ホテル』で宿泊します

 

 

 

途中でホテル近くの『桔梗信玄餅』

に立ち寄り

『信玄餅ソフトクリーム』

 

『黒蜜』が堪らんです

 

 

 

 

ご飯が楽しみキスマークキスマークキスマーク

 

 

 

 

 

 

甲州牛牛には甲州ワイン赤ワイン白ワイン

この白、赤ワインは食事に含まれます

日本酒か?ワインかを選べますが

 

だらおはワインをchoiceドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 

ミヤさんとお母さんは

『お酒4種飲み比べ』

 

 

 

 

 

 

 

 

しゃぶしゃぶか?牛牛牛

すき焼きをchoiceすることが出来ますが

我々高齢者は『しゃぶしゃぶ』の一択ビックリマーク

 

 

 

 

山ん中ってのに海老もあるの

『海老うま煮』

 

 

 

桜のいい香りガーベラ

 

 

 

『鰆の桜蒸し』

 

 

 

 

 

握りは3貫

左から『甲州牛・山梨県産サーモン・

本マグロ』

 

 

美しいし美味しいドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

『甲州牛アスパラ巻蒸籠蒸し』

 

 

 

 

『自家製 水晶ゼリー』

 

 

 

お腹がいっぱいでお酒も飲めない(~_~;)

 

ですが、ホテルのフロントを通る時に

呼び止められて・・・

 

夜食にどうぞ叫び叫び叫び

 

と薦められたのは・・・

 

『ほうとうしるこ』&『稲荷寿司』

 

食べきれるはずもなくゲッソリゲッソリゲッソリ

 

お月様お月様星空星空流れ星流れ星星星

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さてさて・・・翌朝キラキラキラキラキラキラ晴れ晴れ晴れ

 

温泉温泉にも入り気持ちよく朝食へ走る人走る人走る人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

朝食・・・

 

 

 

 

 

 

『山梨県産サーモン焼き』

 

信州サーモンも美味しかったけれど

甲州サーモンもめちゃ旨いOKOKOK

 

 

 

夜にあれだけ食べたのに

朝もガッツリと出てきました

 

 

 

 

『甲州牛丼』まで出てきました牛おうし座牛

 

 

 

 

 

いい温泉宿でした・・・

 

石和辺りはワインが美味しいので

次回もココに泊まり


ワイナリーツアーもありかな?

 

 

 

 

 

さて・・・白州へ戻ります