暑い沖縄で沖縄に浸る一日・・・ | だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

 

ウチナーンチュ(沖縄人)のだらお

 

 

滅多にポーク玉子は食べない

 

学生時代に母が送ってくれた

小包の中に入れてくれていたポークを

よく焼いて食べていた。

 

 

 

大人になってからは・・・

滅多に食べなくなった

 

 

 

 

久しぶりにコンビニで買ってきて

朝、戴きます

 

「シーチキン」が入るとまた格段に

美味しさが増します

 

 

美味しいですねぇ・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてその日のお昼には

 

沖縄そば よもぎ麺」を食べた・・・

 

 

那覇市首里坂下の

 

「ゆうなみ」

 

 

軟骨ソーキ、本ソーキ、三枚肉が乗る

紅ショウガを乗せて・・・

 

鰹出汁のスープは進化型の沖縄そばラーメンラーメンラーメン

 

 

 

 

 

美味しい沖縄そばを食べたら・・・

 

 

 

 

 

 

今日の一杯はこれしか無いでしょ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「琉球泡盛 海乃邦 12年古酒」

 

 

 

ロックで味わいながら・・・

地元沖縄を感じる一日となったのです