ウチナーンチュ(沖縄人)のだらお

 

 

滅多にポーク玉子は食べない

 

学生時代に母が送ってくれた

小包の中に入れてくれていたポークを

よく焼いて食べていた。

 

 

 

大人になってからは・・・

滅多に食べなくなった

 

 

 

 

久しぶりにコンビニで買ってきて

朝、戴きます

 

「シーチキン」が入るとまた格段に

美味しさが増します

 

 

美味しいですねぇ・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてその日のお昼には

 

沖縄そば よもぎ麺」を食べた・・・

 

 

那覇市首里坂下の

 

「ゆうなみ」

 

 

軟骨ソーキ、本ソーキ、三枚肉が乗る

紅ショウガを乗せて・・・

 

鰹出汁のスープは進化型の沖縄そばラーメンラーメンラーメン

 

 

 

 

 

美味しい沖縄そばを食べたら・・・

 

 

 

 

 

 

今日の一杯はこれしか無いでしょ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「琉球泡盛 海乃邦 12年古酒」

 

 

 

ロックで味わいながら・・・

地元沖縄を感じる一日となったのです