ウチナーンチュ(沖縄人)のだらお
滅多にポーク玉子は食べない
学生時代に母が送ってくれた
小包の中に入れてくれていたポークを
よく焼いて食べていた。
大人になってからは・・・
滅多に食べなくなった
久しぶりにコンビニで買ってきて
朝、戴きます
「シーチキン」が入るとまた格段に
美味しさが増します
美味しいですねぇ・・・
そしてその日のお昼には
「沖縄そば よもぎ麺」を食べた・・・
那覇市首里坂下の
「ゆうなみ」
軟骨ソーキ、本ソーキ、三枚肉が乗る
紅ショウガを乗せて・・・
鰹出汁のスープは進化型の沖縄そば
美味しい沖縄そばを食べたら・・・
今日の一杯はこれしか無いでしょ?
「琉球泡盛 海乃邦 12年古酒」
ロックで味わいながら・・・
地元沖縄を感じる一日となったのです