地ビール(クラフトビール)を呑んで・・・
数件隣のレストランへ向かいます・・・
実は、このレストランのウエイティングだったのです(~_~;)
「CLAMATO」
このレストランは今回で
2回目
オイスターの美味しい店で、イケメン揃いの店でした
「CLAMATO」
しかし(~_~;)
コロナ渦で
辞めて行ったんでしょ?
イケメン達はいませんでした(~_~;)
ミヤさんは(~_~;)
残念がっていました(~_~;)
「赤貝の甘辛煮」を無理強いしてくる(~_~;)
それならお願いします・・・
小さな赤貝だ
このサイズの赤貝は・・・タイのパタヤでも食べたよね???
(おみちさん???そうでしたかね??? ジョムティエンで?)
だらおはオレンジワイン
ミヤさんは(~_~;)
シャンパン(高いのに(~_~;)
さて・・・
メインディッシュ
牡蠣は10個、5種類違う地方の牡蠣です
浅利、赤貝、クラブ・・・
生です
ビネガーをつけるか???
マヨネーズ?
それとも?蟹のペースト?
蟹も味噌が沢山・・・
赤貝を・・・生で(~_~;)
翌日、お腹は大丈夫でしたから・・・
日本人より凄い貝の生
オレンジワインを2杯目で今夜は終了です
ミヤさんのリクエストは・・・
「ホワイトアスパラガスのアンチョビーソース」
これは・・・塩辛い(~_~;)
流石にバケットは・・・上手いw
時間は21:30
まだ明るい・・・
日本人の好むParisのマレ地区
いい雰囲気です