ホテルでカフェを戴き・・・
ゆっくりとホテルを出発・・・AM7:00
素敵な建物は・・・「パリ市庁舎」
自転車置き場は完璧・・・空気入れも設置
造花だけれど・・・こういうカフェが多いパリ
どこにいっても美味しそうなパティストリー
パリのマルシェで大きな「バスティーユ」へ
テカテカのトマト
美味しそうなハム
パイ・・・
長いのはなんざんしょ???
アーティチョークはナイスなひと品
イタリアでは天ぷらで食べて、スペイン、フランスでは
酢で和えた酸味のあるひと品で食べた
キューカンバー(キュウリ)は大きい
ベリーはブラックベリー、ストロベリー、クランベリー
サーモンは新鮮
白身は鯛系???)
ヨーロッパのこの時期はアスパラガスが旬
北海道でもそうでしたが、沖縄のだらおには珍しく美味しい
少し痩せたタラバという感じ。。。
なんでしょうか???
爪は最高さw
メロンも小さいけれど美味しそう
静岡、熊本には敵わないけどね・・・
オイスターは各地から運ばれてくるよう。・・・
前述した様に。。。
アサリのような貝も生で食べる
朝から生ガキ・・・最高なんですが・・・
だらおは朝からはワインを飲まない・・・牡蠣はスルーしますが
マテ貝・・・
写真撮ってる彼女がマテ貝とオイスター6個のオーナー(~_~;)
ラベンダーのいい香り・・・購入します
蜂蜜も買います
ビンテージものの赤ワインが5€
日本円で750円で熟成されていてめちゃ美味しかった
後述します
バラの季節・・・
ベルサイユのばら季節ですねぇ・・・・
フロマージュを買って
フランスパンは1本1,4€
クロワッサンも小さいけれど1,4€
ミヤさんは「カヌレ」を買ってから・・・
今夜のでぃなーに備えます
続く・・・
パリのひと駒・・・