那覇市の小禄赤嶺にある「デリカエッセン トランク」で
美味しそうな骨付きラムが売っていたので、合わせるために
オーストラリア産の自然派ワインを買ってきた。
自然派ワインって、無農薬(オーガニック)とは違い
酸化防止剤(亜硝酸塩)が入っていないワインの事だ。
酸化防止剤が入らないので、長期保存や温度管理が厳しくないと
直ぐに酸化してしまうのだ
2021年 オーストらリアワイン
ラムが焼き上がった
ラムは脂が匂う
だらおはそれが好きなのですよ
もう少しレアでもいいんだけれど、ミヤさんは匂いが
好きではないようだ
このワイン、香りがめちゃ良くてね
当たり!ワインです
ベーグルと共に戴く
デザートには・・・赤肉のメロンw