カレーの次に旦那様のおかわり高頻度選手、
クラムチャウダーとクルトン。
いつもはあさりを使用しますが、今回は大好きな牡蠣に変えてみました。
下拵えとして先ず、この牡蠣(或いはあさり)を、白ワインとガーリックで炒めつけておきます。
クルトンは、オリーブオイルとガーリックパウダー、アンチョビにしっかり埋めてやります。
アンチョビは、缶詰めのアレをめった切りでも勿論OKですが、
他料理でも使い勝手が良いので、私はソース状のものを使用しています。
バケットを大きめにカットすれば、ワインのおつまみへMetamorphosis。
ただのおやつでも可。
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翌日にはパスタへMetamorphosis。

ラタトゥユと並び、お野菜をたくさん使用出来ますし(サイヤ人の高騰、いつまで続ける気。涙。)、
進化可能な優秀メニューで助かります。
…すっかり主婦日記です。