ついコレばかり作ってしまうにんじんのサラダ。
簡単ですが、
簡単なハズですが、
千切りが面倒でたまらない。
時間がかかって仕方がない。
飽きてきます。
そこで、
ピーラーの要領で千切りが出来るというウエポンを導入。

使ってみますと、
あっという間に千切りが出来てしまうスピードに加え、
写真では分かり辛いですが、

カカロットが糸の様に!
その幅、約1ミリメートル。
面白いくらいにカカロット糸が精製されてゆきます。
次第に削り元のカカロットも小さくなり、ウエポンで対応しきれなくなると、
やむを得ず手動千切りに切り換えますが、
すると、
己の雑な戦闘能力も明るみになります。
Viva la 文明の力。

サラダのハズが、
麺の様だ。
まさかの、カカロット・麺化。
自家製ドレッシングを合わせ、
ベータカロチン摂取も楽々仕様に。
がんばれ、
お前がナンバーワンだ。