台湾で有名な店や屋台の一品料理、B級グルメの発祥は台南と言われています。小吃(シャオチー) ですね。
というわけで、台南にはいろんな種類の一品料理が味わえます。訪れる際には、食べたいもの、挑戦?したいものを決めて来るのも楽しいでしょう。
有名なところだと、担仔麺(タンツーメン) 。
こんなカジュアルなお店にふらっと入りいただきました。
また歩き、違うお店で挑戦したのが、棺材板(カンザイパン) 。棺桶のカタチになった揚げパンにシチューが入ってる料理。
なかなか、斬新な味でしたね。ちなみに、厨房は外にあり、料理してるところが豪快に見えるのも面白かったです。日本では許可でないでしょうね
他にも田うなぎといった名物もあるそうです。
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