昨年、年越しそばを作った時、初めてにしては美味しく出来ました。
それから時々、温かいおそばが我が家の食卓に登場します。
とは言っても、まだ私はきのこそばしか作れなくて、Hさんのリクエストで、天ぷらそばにしてみました。
私は揚げ物が出来ない為、スーパーで野菜のかき揚げを買って来ました。
温泉卵は手作りし、戻したわかめを添えてみました。
またしても、そばとめんつゆが見えませんが(笑)
揚げ物の油の味って素晴らしいなと思います。
旨味がありますね。
揚げ物、出来る様になりたくなってきました!
まずは油のポットを買うことから始めないと。
あと、揚げ物用のバットと網棚、温度計?
唐揚げとかフライドポテトが好きなので、揚げ物が出来る様になれたら嬉しいなぁ、と思いました。
ごちそうさまでした。