クリスマスが近付いてきました。
ケーキをどうしようか悩み、手作りすることに決めました。
本気のケーキ作りは何年振りかな?
20年位作っていないかな?
オーブンを使いたくないので、レアチーズケーキに決定しました。
失敗したくないので、試作することに。
ビスケットを砕いてバターと混ぜて、
型に敷き詰める。
クリームチーズを柔らかく練って、
砂糖、生クリーム、レモン汁、ゼラチンを混ぜる。
ビスケットの型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
型から出して、切って、ジャムをのせる。
簡単だけど、久し振り過ぎて、時間がかかりました。
レモンの酸味がきいていて、美味しくいただけました。
オーブンでベイクドチーズケーキも試してみたくなりました。
久し振りにケーキ作りを楽しめました。
ごちそうさまでした。