のりご飯(2段)、鶏むね肉のカレーパン粉焼き、トマト、ベビーリーフ、手作りドレッシング、卵焼き(砂糖味)です。
中学、高校とお弁当だったので、母がよくのりご飯を作ってくれたのを憶えています。
最近になって、母の好きだったメニューだと知り、久し振りに食べたくなって、作りました。
鶏むね肉カレーパン粉焼きは、クラシルさんを参考にしました。
お肉がやわらかくなるので、おすすめです。
マヨネーズとパセリを飾ります。
卵焼きは、作るのが久し振り過ぎて、パサパサ気味。
ちょっと焼きすぎだったかも。
ドレッシングは、すりごま、砂糖、酢、しょうゆ、ごま油、ケチャップ、コショウです。
味はよかったのですが、ご飯自体が多めでした。
お弁当って、ついつい詰めてしまいますね。
次回の反省材料です。
ごちそうさまでした。