週1回で、料理を担当する夜が久しぶりに復活しました。
嬉しいなぁ。
うつ病、回復しているんだなぁ。
エビチリ、小松菜と油揚げの煮びたし、豆腐とわかめのみそ汁です。
エビチリは中華なので、調味料の準備と配合に手間取りました。
毎日料理を作ってくれる母に感謝感謝です。
味は、薄味で、どれもすごく美味しかったです。
自分で言っちゃうレベルの高さです。
ただ、エビチリのソースのとろみが強すぎました。
いまだに片栗粉でとろみをつけるのは難しいです。
普段、辛口の父は、それでもなんと80点もくれましたが。
(とろみが強すぎてマイナス20点だそうです)
あと、今日はHさんの誕生日ということで、リンゴがたくさんあったので、アップルパイを焼きました。
パイ生地は冷凍です。
リンゴのみ煮ました。
美味しそうな焦げ色がまだ薄い仕上がりなので、ちょっと失敗。
でも、気持ちは込めたので、良しとしました(笑)
今日は私が精神科の診察だったから、明日、彼の誕生会を開きます。
カラオケで思い切り歌い、ストレスを発散して、二人で楽しんできます。
今からバースデーカードを書いて、パイをラッピングして、明日、渡します。
プレゼントしたら、喜んでくれるかしら。