昨日は久しぶりに雨だったので、朝の散歩に行けず。
ちょっと手の込んだ朝食を作ってみました。
昔、テレビで細木数子先生が紹介して下さったものを、私なりにアレンジしてみました。
写真がブレていますが、ご勘弁を。
じゃがいもと玉ねぎをフライパンで炒め、コショウを振り、酒を加え、ハムをのせ、牛乳と鶏がらスープ入りの溶き卵をかけて蒸し焼きにします。
卵が好みの硬さに固まったら焼き上がりです。
お皿に盛りつけたら、ケチャップをかけていただきます。
玉ねぎを加えたせいか?水分が出てしまいました。
酒も、本当は先に加えてじゃがいもを蒸し焼きにしてから、卵を入れるんだった・・・
ハムがちょっと多かった
鶏がらスープと牛乳は、私流アレンジです。
まあ、美味しかったからいいや
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しばらく振りに、夕食作りを再開します。
自分に負担の無い範囲で、ということで、週一回から始めます。
基本的に、毎週水曜日に母と相談して決めました。
母を助けつつ、ダイエットに繋がるヘルシーな料理も取り入れていきたいと思います
頑張ります