昨日は夕食作りの日。
体調は万全じゃないんだけど、頑張って台所に立ちました。
今回は胃が弱い人向けのメニューにしてみました。
(誰も弱くありませんが、笑)
ふのチャンプルーは、戻したふ、太ねぎ、キャベツ、にんじんをごま油で炒めて、卵とじしたものです。
以前から作りたかったメニューでした。
ゆかり和えは、もやしとちくわをレンジにかけて、ゆかりで和えるだけで簡単です。
今回は容器にスペースが出来てしまい、ミディトマトを入れて埋めたところ。
大きくて食べにくい!と不評をかい、86点でした。
切ればよかったんだけど、水分が出ちゃうから嫌だったんだよね。
でも、勉強になりました。
味はどれも美味しかったけど、じゃがいもが多少、芯が固いところがあったなぁ。
料理は奥が深いです。