ちらし寿司、ほうれん草のごま和え、しめじの吸い物 | きらきらな日々を

きらきらな日々を

明日、心の空が晴れますように

先日、ケーブルテレビの回線を光に変え、BS放送を見ることが出来る様に工事してもらいました。

ついでにインターネットと光電話も、その業者さんの光に乗り換えました。

月々のネットの支払いが、ちょっとですが安くなるようです。


でも、その為に、家の片づけとか掃除とか、大変でした(笑)

大掃除して一か月経ってないのにね。


今日は夕食作り。

母からお寿司を食べたいとリクエストをもらっていたので、ちらし寿司にしました。

といっても、作るのは初めてです、お寿司って。


炊き立てのご飯に混ぜる「すし太郎」の様なものを使いました。

年末に買っておいたエビ、ホタテを解凍し、錦糸卵を焼き、きゅうり、かまぼこ、タコなどを盛ってみました。


・・・・・・具の分量が適当で、多すぎてしまったので。

ちらしじゃなくて、盛り寿司になってしまいました。


きらきらな日々を

酢飯自体も、一人分の量が多かったので、それはそれは食べ応えのあるお寿司でした(笑)

でも、85点、父よりいただきましたよ。


来週から、なるべく週2回、夕食作りを再開します。

先週と今週は、練習で1回でしたが。


少しずつ、いろんな料理を体験してゆきたいです。