香港国際空港のキャセイのラウンジの中でも、
ここが一番のお気に入りかな。
CATHAY PACIFIC THE PIER First Class Lounge
レセプションでボーディングパスを提示して入室です。
まずは入室して右側にあるダイニングへ。
今日は角っこの席でした。
いつ来てもいい雰囲気ですよね。
JALのラウンジのようなガヤガヤ感がまったく無いんですよね。
本日のメニューはこちらになります。
こちらはドリンクメニューになります。
もう一つはコースメニューみたいですね。
まずはドリンクをオーダー。
DRAPPIER
ここのシャンパンはキンキンに冷えてます。
まずはサラダから。
Smoked salmon with fennel salad
メインはお肉にしたので、
スターターはサーモンにしてみました。
キャセイのスモークサーモンは美味しいですね。
そしてメインはこちら。
Cantonese braised Australian Angus beef short rib
もちろん、ジャスミンライスといっしょに。
これは間違いない組み合わせです。
Wonton noodlesやDan dan mienも食べたかったんですが、
最近あまり食べられなくなっちゃったんですよね。
まあ、もう歳ですから・・・。