本日の和食のメニューはこちら。
機内はゆったりとした時間が流れています。
続いては煮物とご飯になります。
煮物
和牛コンフィ 筍 銀飴
和食ですがコンフィ。
まちがないお味です。
お食事
蕗と牛蒡のご飯
または
白ご飯
せっかくなので、こちらに。
蕗と牛蒡のご飯
白いご飯でお肉も良かったんですが、
この炊き込み御飯もお肉によく合います。
味噌椀
若芽 油揚げ 葱
香の物
昆布 長芋 蕪
長芋のシャキシャキした歯ざわりがいいんですよね。
大満足です。
ここで甘味になるんですが、
やっぱりこれをもらいました。
各種チーズの盛り合わせ ~ワインと共に~
それぞれのチーズに合うものが付いてます。
これ本当に合うんですよね!
そして、ワインと共にとありますので、
この便ではKUSUDAのシラーは積んでないと云うことで、
ピノノワールにしました。
至福の時間です。
そして最後に、
甘味
抹茶ムース きなこソース 桜の葉香る氷 道明寺揚げ
ムースと氷って不思議な食感ですけど、
美味しくいただきました。
「桜の葉香る」ってあったけど、
食べてるときは感じなかったかな。
まあ、あれだけ飲んでたら繊細な味はわからなくなっちゃいますよね。
さて、次は何を食べようかな?