2023.03.中旬 週末弾丸トラベラー JL016 羽田 ✈ ロサンゼルス お椀とお造り | 「空旅」すくらっぷ・ブック

「空旅」すくらっぷ・ブック

 ~ HAVE A HAPPY JOURNEY ~

本日の和食のメニューはこちら。

 

続いてはお椀になります。

 

甘鯛 白胡麻豆腐 木の芽

機内でこんなに美味しいものが食べれるなんて。

 

つづいてはお造り。

と云うことで、日本酒を飲んでみようかな。

 

伯楽星は国内線のファーストクラスで飲んだことがあるので、

而今 純米大吟醸 白鶴錦

酒飲みと判断されたのか、

CAさんがいっぱい注いでくれました。

 

お造り

「石かわ」と「虎白」の二品。

 

毛蟹 四杯酢ゼリー

毛蟹ウマっ!

四杯酢って初めて聞いたけど、何が入っているのかな?

 

キャビア クリームチーズ

蕪 ラディッシュ ふり柚子

キャビアだ~!

これは洋って感じだし、「お造り」とも違うような・・・。

まあ、美味しいから問題無しです。

 

美味しい和食はまだまだ続きます。