ヨーグルトを食べようとしてふと思ったことがあります・・・
なぜふたに大量のヨーグルトが付着しているのか!
少なくとも冷蔵庫の中では
しっかりと縦に置いて保存しているのでふたには付かないはず・・・
輸送されるときに激しくシェイクされてそれであんなにもヨーグルトが付いてしまうのだろうか ??
もちろん付いていないヨーグルトもあるわけで
結構固めのヨーグルトはほとんど付いていません。
まぁこのタイプのヨーグルトで付いていたら
プリンもゼリーもふたについてしまうことになるのでOKです(笑)
ですがいわゆる
ドロドロのヨーグルト(表現がいまいちなんですが汗)は結構な割合でふたにたくさん付いております。
あれはいったいいつ付くのか疑問でいっぱいの状態でヨーグルトを食べきりましたぜ

今日は部活が休みでしたが
このくらいしかネタはありません(爆)