'18.2.7(Wed)ブルックラディ・セミナー@ホテルオークラ福岡
大宰府の飛梅も咲きました…
どうも!福岡市博多区中洲に在るbar Day-Break(バー デイブレイク)
の店主『おかも』です(^_^)
当日はブランドアンバサダーのクロエ・ウッド女史(若干23歳!)を招いてのセミナーでした
前回ブルックラディのセミナーに参加したのは約10年前…
10年前の記事はコチラ⇒ https://ameblo.jp/dbreak1021/entry-10058448142.html
蒸溜所の歴史から始まり、製造方法等の説明の後にいよいよ試飲
今回の試飲アイテムは…
ブルックラディ蒸溜所のフラッグシップである
ノンピーテッド・シングルモルト・スコッチウイスキー
①ブルックラディ ザ・クラシック・ラディ(50%)
原料の大麦の製造から樽熟成、瓶詰めまで全てアイラ島で行われた
ノンピーテッド・シングルモルト・スコッチウイスキー
②ブルックラディ アイラ・バーレイ2010(50%)
ポートシャーロット村でかつて造られていた、オリジナル・スピリッツへのオマージュ作品
ヘビリー・ピーテッド(40PPM)のアイラ・シングルモルト・スコッチウイスキー
③ポートシャーロット スコティッシュ・バーレイ(50%)
②同様、原料の大麦の製造から樽熟成、瓶詰めまで全てアイラ島で行われた
ヘビリー・ピーテッド(40PPM)のアイラ・シングルモルト・スコッチウイスキー
④ポートシャーロット アイラ・バーレイ2008(50%)
世界で最もヘビリー・ピーテッドなウイスキーのシリーズで今年の1月に発売された
⑤オクトモア08.1 スコティッシュ・バーレイ(59.3%)
伝統的なジンの原材料である9種類のボタニカルに加え、アイラ島で採取された22種類のボタニカルで造られた
アイラ島唯一にして初めてのドライ・ジン
⑥ザ・ボタニスト(46%)
以上の6アイテムでした
また、今回はブルックラディ、ポートシャーロット、オクトモアのモルトのサンプルや
アイラ島で採取されたピートまで用意して頂いて、とても充実したセミナーでした(^_^)
「人気blogランキング」に参加してます
面白いと思った方はクリックお願いしますm(__)m by おかも →ココ ←




