ラナとの出逢いの続きと
思っていましたが、
すみません💦
今日は
ペットの手作りごはん
「入門講座![黒猫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/462.png)
![ビーグル犬あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/484.png)
」の
![黒猫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/462.png)
![ビーグル犬あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/484.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
お申込みについてお問合せが
本当にありがたいことに
多く頂いていましたので
今日は大切なお知らせとして
お伝えさせて頂きますね🍀
これまでに発信を続ける中で、
飼い主さんの
お悩みや疑問をDMなどで
多くのお声を頂くようになりました
それはまさに数年前の私の姿です
にゃんこは腎臓病に
かかりやすいことを知り
それを予防する為の
キャットフードをずっとあげていたのに
ぶうちゃんが腎臓病にかかり
(ごはんだけでなく、
歯周病菌なども
腎臓病に大きな関係があるのを
知ったのは
ずっとあとの事、
今度その事も詳しく書きますね)
そこから手作りごはんへの
挑戦がはじまるのですが
手作りの栄養バランス…
こまかく切った方が
消化や吸収、良くなるのかなぁ
にゃんこのごはんって凄い情報少ないなぁ
どうしたらいいんだろうなぁと
あげだしたら切りがないほど
いろんな事が不安で悩んでいました
講師となりどうしたら
より飼い主さんの
深く疑問や悩みが解決できる
サポートが私にできるか
ずっとずっと考えていました
10/2の入門講座、
少人数でのグループ開講を
予定していたのですが
個別でのプライベートレッスンへの
ご要望を多数いただいており
皆様とやりとりをする中で、
私自身、それぞれの方の悩みや
囚われを解く為には
やはりお一人ずつじっくり
丁寧にお話を聞いてのカウンセリングが
大事になってくると感じました。
そこで、当面の間は
入門講座は全て、
定員お一人での
プライベートレッスンとして
開催することに決めました
10月の入門講座プライベートレッスンは
2日の開催分を含め、
満席となっております🙇♀️
11月へのお問い合わせ、
お申し込みもいただいておりますが、
ていねいにお一人おひとりと
向き合って行けるよう、
一旦フォームを
締め切らせていただいています
ワンちゃんや猫ちゃんの
身体、そして栄養って
本当に楽しくて奥が深いです
入門講座はまだまだ入口で
ぜひ2級講座や1級講座で
元気な時だけじゃなく、
年齢を重ね時のケア、
病気になった時のサポート
我が子の健康を自分で考えて
自分自身で選択できるようになれるよう
お手伝いができたらこれほど
嬉しいことはないです☺️
私も皆さんにお役に立てますよう
勉強続けていきますね
!
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
また改めて
入門講座のプライベートレッスン
募集させて頂きます
いつもメッセージを
くださるママさん、パパさん
いいねをしてくださる方
応援してくださる皆さま
受講をご希望して下さったお客様へ
心より感謝を込めて🍀
山﨑 枝里