国内トップを走る水揚げの
静岡県の焼津で生まれ育ち。
水産高を出て
いまは豊洲から
日本の飲食店や家庭を支える
お魚のスペシャリストとしての
その目利きと仕入れ力。
バーベキューインストラクターや
出汁を自在に操る調理技術を駆使した
週2日だけの飲食店を去年オープンさせると
瞬く間に毎回満席
超予約困難店になってしまった
〝ミスタータンクトップ〟林さんと
横浜デートしてきました💕
この日は黄色
横浜屈指のお鮨屋さん
馬車道の鮨つぐさんに
お連れしたいとこなんですが
酒はやし水産さん並に予約困難なので
ハンマーのチカラでは取れず、、
で。
鮨つぐさんの大将のルーツであり、
極めてメニューや価格帯が近い
横浜駅のお鮨屋さんに✨
かなり大きめの切り口なお魚やにぎり、
個性的な肴に
この日はなんと鮨つぐ名物とも言える
ホタテの磯辺焼き
が焼き物として提供され。
後半の、
玉ねぎ式ネギトロとともに
林さんに見て欲しかった
馬車道鮨スタイルをすべて見てもらえたので
、、、コーディネーターとして
ホント助かりましたw
鈴木の大将
ありがとうw
いくら松前漬寿司や
もともと美味しいんだけど
いままでのこのお店で
特に1番好みだった茶碗蒸し
2色まぐろ
に
わさびの利いた
炙り明太
ウニ
アワビ
例のやつ
すげー貝量の
しじみ汁
フィニッシュは嬉しい
穴子
卵に
いなりの
甘味3連発!
林さん、みゆきちゃんとのお酒が
ハイペースで楽し過ぎて
いなりはもうピント合わなかったわ🤣
ありがとうございました
楽しかったなあ。
いろいろお話出来て
すごーく有意義な夜でした✨