兵庫県神戸にて話題だったローストビーフ丼が
東京・高田馬場にやってきたのは2014年の9月。
それから数々のメディアに取り上げられて、
長蛇の列を生むほどにブームになりましたね。
特に土日祝、ランチ時は凄まじいくらいの待ち時間が
あるらしく、いつかは行きたいと思ってましたが・・・。
やっとこの時が来たかぁ・・・。
たまたま平日の夜7時頃に彼女と高田馬場にいたので
思い出して話題のローストビーフ丼を食べに行ってきました。
お店の前に到着すると、列はなし。ラッキー![]()
お店前の券売機で食券(並盛り)を買って、店内へ。
すぐにテーブル席に座れました。これまたラッキーかな。
お肉系が苦手な彼女的にはどうか不安ですが
とにかくミーハー心で食べてみるべし。
うん、キレイにローストビーフが盛られていて
俗に言う「SNS映えグルメ」ってやつですかね(笑)。
ローストビーフとご飯、ありそうでなかったコンビ。
さてさて、お味の方はどうでしょうか?
上の黄身を崩してヨーグルトソースとローストビーフを
絡めながら食べましょう。
ほほー、ご飯に混ざっている少し甘辛の味と
合わさってなかなか複雑な味わいになっておりますね。
想像していたよりはくどくなく、食べやすい。
お肉が苦手な彼女も苦戦することもなく食べてました。
うん、いいんじゃないかなぁ。
見た目の豪快さも、味もバランスよかったです。
最近は店舗も増えてきたみたいで、行列もだいぶ治まってきた
みたいですね。
外食産業記者会の外食事業者部門「外食アワード2016」も受賞。
さて、ブームで終わるか?定番丼になるか?
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