ホワイトデー近しですね
バレンタインに素敵なプレゼントをいただいた殿方達は
「お返しは何にするか?」とお悩みの日でもありますよね。
少し前の週末のことですが、私は彼女と一緒に蔵前までお出かけ。
そこで立ち寄ったのは・・・前から話題になっている
Bean to Bar のチョコ工場&カフェ
お店は蔵前駅から徒歩3分ほどにあります。
米国サンフランシスコから2016年2月にここ蔵前に日本第1号店が
オープン。
木目調のめちゃオシャレ店内。1階はチョコ工場になっていて
2階はカフェになっています。
お店自体は広々な空間なのですが、大人気のお店だけに
少し混雑していました
チョコのいい匂いが漂う1階カウンターにて注文です。
ドリンク系を2個と、パプアニューギニア・スモアというスイーツを。
2階のカフェも混雑状態。運よく空席を発見して着席です。
パプアニューギニア・スモアはマシュマロとチョコガナッシュの
スイーツで少しトーストしてあります。
お味は方は・・・ん~、ちょっと自分には甘すぎなのかなぁ?
でも、美味しいは美味しいですね。
週末という混雑時に行ってしまったので、あまりゆっくりは
できませんでしたね・・・この点は残念でした。
しかーし!ホワイトデーも近しということで、お店ではもちろん
チョコレートバーやハウスメイドのお菓子も販売しています。
手短で済ますお手頃チョコもいいのですが、ダンデライオンチョコ
レートのおしゃれラッピングのチョコなんかをバレンタインのお返しに
なんてどうでしょうか?
チョコレートはなぜ美味しいのか (集英社新書)
Amazon |
チョコレート検定 公式テキスト 2017年版
Amazon |
チャーリーとチョコレート工場 [DVD]
1,543円
Amazon |
代表:武内ケンヂ
「どこいく.jp」<東京デート&観光プラン作成サイト>