お味噌できました手作り味噌、かなーり柔らかくなって、気のせいか量も増えてきたみたい。冬についた味噌は夏くらいに完成ということで、もう解禁しました😃✨…ちょうど味噌が切れてたし。こちら出来上がり⬇️座布団の上で撮影失礼します😅こちら作りたて⬇️市販の味噌の入れ物に詰めました⬇️入りきらない💦⬇️残りは小さなタッパー2個に詰めて。後で母に持っていきますやはり味も馴染んで 塩辛かったのがマイルドになりました。キャベツと玉ねぎとワカメの味噌汁で味わいました😃 自分で作ったからか、 美味しかった~😊今朝は味噌おにぎり。思ってたより簡単だったので 冬になったら また作ろうと思います☺️