大嫌いなキュウリ | セブ・マクタン島 Oishi Cebu Japanese Restaurant の大将のブログ

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フィリピン・セブにある日本食屋 Oishi Cebu の大将です。
2010年2月から始めた海外生活。
コロナで帰国出稼ぎ中
フィリピンならではのエピソードを
紹介できたらなと…。

 

 

私は一般的に引いてしまうような食材でも 

わりと食べれる

 

トカゲ コウモリ アリ カエル 昆虫系

もちろん 好んでは食べないけど

 

食ってみろ と言われれば

普通に食える

 

しかし

唯一 食べれないものがある

 

それは

キューリ

 

幼少の頃からダメ

当時は給食を残してはダメなしきたりだったので

 

6時限目まで 自分の机の上には

キューリメニューの皿が残っていた記憶がある

 

 

何がダメなのって よく聞かれるんだけど

匂いがダメなのね

 

どれくらい ダメかっていうと

サラダとかサンドウィッチとかに 一欠片でも入ってると

 

オエっ!!って なるんですわ

ほんまにあかんやつね

 

でもね

 

唯一 食べられないのが キューリって

悔しい

 

ガキの頃苦手なのものが 大人になったら

食べられたりするでしょ?

 

味覚が変わるから

 

だもんで

毎年 自分の誕生日にキューリを食べてみるんだけど

 

毎年 オエっ!!っとなって

すごく嫌な気分になる

 

ほんまに なんともならんのやけど

 

仕事柄 キューリを扱うことが多い

 

モロキュー キューリの浅漬け サラダ

いろんなシーンで 登場する

 

そこは 一応プロですから

ポーカーフェイスでやりますけども

 

オエっ!!っとなりながら

調理することもあります

 

 

でまあ

日本のキューリのサイズ感は

カワイイんやけど

 

 

 

 

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フィリピンのキューリは

デカイ これでも小さいのを選んでいる

しかも香りが強い気がする

 

大きさ張りとも 私といい勝負なんやけど

嫌いなものがデカイと なんだかムカつく

 

 

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