私は一般的に引いてしまうような食材でも
わりと食べれる
トカゲ コウモリ アリ カエル 昆虫系
もちろん 好んでは食べないけど
食ってみろ と言われれば
普通に食える
しかし
唯一 食べれないものがある
それは
キューリ
幼少の頃からダメ
当時は給食を残してはダメなしきたりだったので
6時限目まで 自分の机の上には
キューリメニューの皿が残っていた記憶がある
何がダメなのって よく聞かれるんだけど
匂いがダメなのね
どれくらい ダメかっていうと
サラダとかサンドウィッチとかに 一欠片でも入ってると
オエっ!!って なるんですわ
ほんまにあかんやつね
でもね
唯一 食べられないのが キューリって
悔しい
ガキの頃苦手なのものが 大人になったら
食べられたりするでしょ?
味覚が変わるから
だもんで
毎年 自分の誕生日にキューリを食べてみるんだけど
毎年 オエっ!!っとなって
すごく嫌な気分になる
ほんまに なんともならんのやけど
仕事柄 キューリを扱うことが多い
モロキュー キューリの浅漬け サラダ
いろんなシーンで 登場する
そこは 一応プロですから
ポーカーフェイスでやりますけども
オエっ!!っとなりながら
調理することもあります
でまあ
日本のキューリのサイズ感は
カワイイんやけど
フィリピンのキューリは
デカイ これでも小さいのを選んでいる
しかも香りが強い気がする
大きさ張りとも 私といい勝負なんやけど
嫌いなものがデカイと なんだかムカつく
Oishi Cebu のメニューは こちらから
大将への問い合わせは ラインID:taisho6969
セブ・マクタンのことはお任せください!!
アイランドホッピングなど各種問い合わせは こちらから
セブで一番親切な男 Hikkyがお答えします
姉妹店 寿司居酒屋
Happy Sumoのメニューは こちらから
セブの夜遊び情報は こちらから
2012〜2015年度 ビキニバーベストオフカスタマー受賞者が
セブの夜の全てをご案内します!!