フィリピンの家庭料理~シニガン・ギナリン~ | DAREDEMO HERO のブログ

DAREDEMO HERO のブログ

私たちは貧困層をただ単に、支援するボランティア団体ではありません。勉強したいが、家庭環境や学費などが理由で勉強できない子供たちを中心に支援して、その子供たちが将来、貧困問題を解決する一員になるように教育していきます。

先日HERO’S KIDSのママと一緒に

フィリピン料理を作りました(^∇^)きらきら

 

献立は

    Sinigang(シニガン)」
酸味の効いたスープ

    Ginaling(ギナリン)」
ひき肉と野菜の炒め物

 

どちらも日本人にも食べやすい美味しいフィリピン料理ですので

皆様にご紹介したいと思います

 

 

 

 

    シニガン

 

シニガンは色々と種類があって

どの種類のお肉を入れても良いですし、
シーフードを入れてもOKです('-^*)/

 

今回は豚肉のシニガンを作ったので
Sinigan Baboy」となります。

 

Baboyと豚肉を意味するフィリピンの言葉です。

 

一緒に入れる野菜も決まりはありませんので
好きな野菜で
ok(^-^)/

 

今回はカボチャ・生姜・ナス・パプリカ・
たまねぎ・キャベツなどを使いました

 

それぞれ食べやすい大きさにカットして、

 


 

鍋で煮ます(^ε^)




 

味付けで一番大切なのが
このシニガンスープの素です

 

 

ネット通販で購入する事が出来ますよ~(*⌒∇⌒*)

 

後は、出汁とうま味調味料、塩で味を調えるだけ

 

酸味があるのでさっぱりとしていて
夏にもおすすめのスープです
(*゚ー゚*)

 

 

 

 

    ギナリン

 

こちらもとても簡単

 

じゃがいもと人参と玉ねぎを細かく切って、




ひき肉と炒め、味付けはお醤油とお塩(。・ω・)ノ゙


 

簡単で美味しくご飯がすすむ優秀な一品

 

 

 

 

 

さあ、出来上がり~o(^▽^)o

右のお椀がシニガン、
お皿にご飯と一緒に入っているのがギナリンです



 

是非お試しくださいo(〃^▽^〃)o




MADOKA

facebook
 団体フェイス ブック
    (いいね!のご協力を宜しくお願いいたします)
ホームぺージ ホームページ

      ホームページはこちら

       

白色の背景用 ツイッター