2024年3月
アンクルと札幌駅に買い物へ行った時
ランチを食べる予定だったのですが
おなかがすいていなかったので
パンを買って帰ることにしました。
長時間発酵させて焼上がった
フランス産小麦使用のバゲット。
バケットは
クリームチーズ塗ったり
ベーコンとサンドしたりして食べました。
フランスに旅行していた時は
バゲット🥖の固さと
クロワッサン🥐のバター🧈の濃さに
どんどんと飽き飽きしていたのですが
今食べると、美味しいですね
小麦の味がしっかりしている!!
我が家にとっては
頻繁に食べるもんじゃないのかもしれません。
米ラブ🍚なので
しかし…
なんかフランスで食べた時より
全体的に小さい感じですねぇ。
海外の食べ物や飲み物は
日本🇯🇵にはいってくると
日本🇯🇵サイズで小さくなっちゃう
のですかねぇ
🥐過去日記🥖