ついに始まってしまいますね
毎日のお弁当作り
私も1人目の時は不安でした
最初こそ気合いれ頑張りましたが
毎日早起きしてお弁当作るの大変
無理せず続けられるように工夫しました。
①慣れるまで週1でお休みを入れる。
水曜日はコンビニの日にしました。
長女は自分の好きな物を買えるので
とても楽しみにしていました
水曜に休み1回入るととても楽
②緑のおかずは作り置きする。
お浸しなど作り置きして2日使えば
週2の調理で緑のおかずはできます。
③温め不要は素晴らしい
お弁当用のおかずが消えたり
隙間が空いてもう一品欲しい時
市販のおかずがあれば助かります
朝の時間はレンジが混むので
温め不要のおかずが便利です
お弁当の定番ミートボール
イシイさんは温め不要
④冷凍のお弁当おかず買う時は
自然解凍OKがおすすめ
保冷剤替わりにもなります
パッケージをよく見て購入
楽天で買える冷食集めてます
お弁当作りは慣れてしまえば
そんなに大変ではなくなります。
しんどい時は省エネして
上手にのりきりましょう
⑤ご飯はストックしておく
ご飯がない!が1番困ります
パックご飯を常備します。
眠くならないタニタの金芽米だと
5時間目を快適に過ごせます
お買い物マラソンで買い置きがお得です。
ごようききクマぞうさんはオススメ
自然解凍OKの冷食充実してます
たっぷり入る保温弁当箱
デカ弁は恥ずかしい女子にオススメ
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